Перелеты не всерьез

Ольга Марчевская
Грустило небо по Шагалу,
А я по улицам шагала,
И как-то спешно и устало
Катилось солнце под откос.

И все вертелось каруселью,
И строчки радужной метелью
Над голубой взлетали елью,
А ветер делал ей начес.

И все срывалось и взмывало,
И пара в небе проплывала,
Но я порядочно устала
От перелетов не всерьез.

И на паучьей паутине
Качались странные картины,
И кошки выгибали спины
На белом облаке из роз.