***

Ирина Наумова 7
(Порой мы не замечаем дальше собственного носа. Мы проходим мимо чужой беды. Мои строки именно об этом....Художник-аллегория)

Слепой художник кистью рисовал.
Свое творение чувствовал он сердцем.
Он очень много в жизни "повидал".
И от холстов его хотелось всем согреться.
Он был не слеп душой, душой он видел мир.
И шёл творец по миру добродушно.
Он жизнь любил, он каждый миг ценил,
Встречая каждый день, по- своему, радушно.
Он не роптал, не проклинал судьбу,
 Он не искал у Господа ответа.
И лишь известно Богу одному,
Как тяжело художнику без света.
Но, он не опустил прекрасных рук,
Которыми писал холсты вслепую.
 Не замечая свой "слепой недуг",
Он не хотел прожить судьбу иную.
И были пусть незрячими глаза.
Он видел мир, он к миру был открытым.
Катилась по щеке его слеза,
Когда в сем мире кто - то был забытым.
Он помогал, чем мог, твореньем вдохновлял,
Не оставляя страждущего в горе.
Он стольким "немощным" надежду дал,
Не отпуская их в своей печальной доле.
И будет пусть художник мой в пример
Для многих зрячих, что живут" вслепую".
Не принимая кардинальных мер
Мы можем с вами выбрать жизнь иную.
Не закрываясь от людских  проблем,
От бед чужих не отстраняясь чуждо,
Мы можем сделать светлым этот мир,
Лишь каждому из нас немного постараться нужно.
Всего лишь оглядеть вокруг себя,
И посмотреть на этот мир глазами шире.
Чтоб не сказал потомок про тебя,
Что был незрячим зрячий в этом мире.