Из безначалья

Иван Еговцев
Acquired Taste / Leprous / Bilateral / 2011
https://youtu.be/iNCx2TuNGK8

Ныряй в глубины второго «я»,
Но не усердствуй, не тони.
Не суйся в бездны, туда нельзя,
Не те познанья таят они.
Запрет, он так манит,
Пей боль и доволен будь,
А тишь состраданья
Прервёт погруженья путь.

Из темноты, из безначалья
Фраз и руин прах ощущал я.
Нажитый вкус.

Все под надзором, а ты не знал?
Не в наших силах его прервать.
Расслабься, завтра наступит бал -
Тот день, который нельзя проспать.
Неси свою веру,
Неси, не споткнись опять.
Никто не измерит,
Никто не предъявит стать.

Не горячись
И узришь,
Кто и как к тебе придёт.
Поднеси
Веру лишь -
Он тебя возьмёт
Из тьмы, из безначалья,
Фраз и руин стылой печали...