Невечность

Александр Сергеевич Филимонов
Два огонька во тьме
 Идут.
Кусочек света в городской пустоте.
  Тоже умрут...

Подснежники на грязной обочине
  Дожди не польют.
Жизнь ветра искалечили.
  Тоже умрут...

Теплые чувства к пышной невесте
  Покаместь цветут.
Испытание временем вместе.
  Тоже умрут...

Родные голоса в просторном поместье
  Лгут.
Чувство доверия, но бубна, крести...
  Тоже умрут...

Фонарные лампы. Время. Место. Страшные вести
  Экраны несут.
Уйдет с земли человек. Запылится домашнее кресло.
  Тоже умрут...

Шпалы, рельсы, реки, мосты
  В окне пройдут.
Святые источники ночного неба
  Тоже умрут...

Окно восьмого этажа. Полуночных улиц призраки.
  Они меня ждут.
То-ли табака, то-ли простуды признаки.
  Тоже умрут...

Ветра степей. Далеких сосен с юга шум
  Перебивает плуг.
Человеческий над природой глум.
  Тоже умрут...

Позолота мыслей. Недо(пере)оцененный внутренний бунт.
  Доведут...
Млад и стар. Поспешно замкнутый круг.
  Тоже умрут...

Два огонька во тьме. Свет свежей прыти
  Людям
   Донесут?
Фильтр. Урна. Асфальту дарены пепла кисти.
  Догорели.
   Тоже умрут...

20.01.2020