У добрых людей

Байкина Нина
У добрых людей и стены теплей!
И как всем известно: у добрых
И образ в углу, и хлеб на столе,
И где бы ни сел ты — удобно.

На недругов здесь не точат ножи,
Здесь двери входящим открыты,
И притча жива: не стоит тужить
О старом, разбитом корыте.

У добрых людей собака — не зверь,
И к ним не ходок участковый.
Смотри — так и есть! Распахнута дверь
С прибитой на счастье подковой.