Женщина в белом по имени Осень

Жанна Кодылева
Женщина в белом, женщина в белом
Платье воздушном из лунного шелка,
Рыжие волосы вьются, сбиваясь
В пряди и локоны нежного золота.

Женщина в белом по имени Осень
В дверь постучала непрошенным гостем,
Вместо прощанья слезинку оставила,
Нас разлучила и в небе растаяла.

Сердце мое сожжено одиночеством,
Мысли - как стая испуганных воронов,
Тонкие пальцы устало и бережно
Капли дождя собирают в ладони.

Женщина в белом песню пропела
Нам о разлуке, нам о печали,
Горьким туманом струится над пеплом:
"То, что искали мы, все потеряли".
23.09.1997