Одна эмоция в 22 строки

Вадим Чернявский
Вы позвольте, выскажусь я снова,
Но ведь в жизни так бывает,
Мы охотно верить не хотим в самую простейшую основу,
А потом душа чего-то хочет, угнетает.

Мы не ищем смысл жизни в вере,
И в семье его опять же, мы не ищем,
Прячемся, чего-то ждем как звери,
А затем считаем себя нищим.

Вроде и ни с чем, но есть надежда
Та, в которую обычно мы не верим,
Сердце пусто, но на теле есть одежда,
И в момент разлуки мы размерим
Так, что даже в голове дубовой станет грустно!

Потерять себя нам проще, чем найти
Притвориться невесть кем - не сложно,
Проще сбиться и больше не искать пути,
А вернуться к прежней - невозможно.

Мы не ищем правду в книжках,
Но себя там как-нибудь найдем,
И окажемся в ней даже слишком,
Где-то в Англии под проливным дождем.