Я готова

Машенька Мухина
Почему я готова целовать твой портрет?
Чувства к тебе в стихах излагать?
А ты попробуй задуматься... Нет?
Любить-это прежде всего отдавать!
Пожертвовать? - нет! Все добровольно!
Время! - причины для встречи искать
Эмоции прятать, пусть и не вольно
Желанной твоими мыслями стать...
Любовь-любопытство? Отнюдь, господа
Лишь доверие, забота и дружба,
И когда по щеке стекает слеза
Любовь, как платок, лишь от нужного!
Для верного сердцу одному навсегда
Отрада, и страсть, и сомнения
А печаль пусть оставит в покое меня
Я принимаю любовь с наслождением!
И я хочу быть ведьмой в обличие людском,
Чтоб по щелчку влюбить в себя навеки-
И быть с тобою до скончания времен
Вся жизнь в одном человеке...