Первоснежное

Наталья Тимашевская
Мороз  по  лужицам   слюдой,
Деревья   в  серебристой  пудре,
Волос   касаешься   рукой,
Где   первый  снег  присыпал  кудри.

Доверчивость  зелёных  глаз...
И  юное  прижалось  тело,
А  первый  снег   кружил  для  нас,
Я  целовал  тебя  не  смело.

И  этот  снег,  и  хрупкий  лёд,
Несли   страдания  и муки.
Любовь  и  странный   поворот,
За  ним  грядущие   разлуки.

Твой  образ,  вытканный   во  мне,
Мне  долго,  долго   будет  сниться.
Он словно бы на полотне,
Ему  могу   лишь   помолиться…