Не надо политической машины

Сергей Филиппов 4
                «В России создаётся большая политическая
                машина» Из статьи в журнале

Не надо политической машины,
Друзья мои, ни малой, ни большой.
Когда все люди гнут послушно спину
И вновь кривят и сердцем, и душой.

Не надо политической машины,
Не надо ни сегодня, ни потом.
А вдруг, по лишь понятным ей причинам,
Она по нас проедется катком?

Мне нравятся машины, как и многим,
Но вряд ли я открою здесь секрет,
Что все они ломаются в дороге
И могут, не дай бог, слететь в кювет.

Ещё нам, как известно, то и дело
Присуще сокрушаться и вздыхать:
«Машина эта слишком устарела,
Неплохо бы машину поменять».

И ищем мы на сайтах и витринах
Другую, поновее. Только вот
Для нашей политической машины
Такой пример, боюсь не подойдёт.