Красный бык на золотом поле

Дмитрий Степанов 44
Затейливым ядом вино отравить,
Обычай здесь старый и милый,
Иль просто врага на клинок насадить,
Поможет слуга ретивый.

Парчу и бархат, рубины,сапфиры,
Корону с мантией , денег мешок,
С улыбкой прихватит под пение лиры,
Войны и интриги умелый знаток.

Вот там за рекой, что за земля?
С поместья мы не оставим сдачу,
Вчера была их, сегодня моя,
И донна прекрасная к ней в придачу.

А там , в Форли, что за Тигрица?
Воду мутит , мешает спать,
С ней кто то пробовал договориться?
Не хочет? Ну ладно. Город взять!

Какую корону потомкам оставить?
На это есть  странный ответ,
В Истории имя свое прославить,
Может как Цезарь , а может и нет.

И много земель придется отнять,
Немало бойцы еще крови прольют,
Мечом города чужие забрать,
Вперед! За короной! Пока не убьют.