Еще не талая вода...

Андрей Базилевич
Еще не талая вода,
Вниз устремляется с течением.
Не делась сила никуда,
Душа томимая влечением.

   Стремится судорожно к любви,
   Ведь без нее она устала.
   Как будто льют и льют дожди,
   И вот,на праздник опоздала.

Как будто снег запорошил,
Чело и так,белее снега.
Живя,он будто бы не жил,
С душой.Не нАжил оберега.

   Летит вниз желтая листва,
   Собою землю покрывая.
   На грудь уставшая рука,
   Ложиться сердце прикрывая.

Как получилось так?Что жизнь,
Промчалась бурною рекою.
Хоть он просил:"Не торопись,
Нам бы пожить еще,с тобою."

   Устал скитаться без любви,
   Душа просила,словно хлеба.
   Немного драйва для крови,
   А не под тающего,снега.

И пусть река несется с шумом,
Ломая ветхие мосты.
Ему приятней быть тайфуном,
Ловя,любимые черты.

   Пусть осень золотом искрится,
   Листвою желтой шелестя.
   Он хочет вновь,любви напиться,
   Он жаждет жить,опять любя.