***

Ирина Наумова 7
Завистливые черти, надоели!
От "ревизоров" тухнет этот мир.
Сидели б лучше вы в своей постели,
Ведя с  собой монологический эфир .
Зачем завидовать тому , что не создал ты.
Тому,  к чему не приложил усердных сил.
Ведь выгодней всего, все бросив карты,
Устроить  сплетенный словесный тир.
О, как вы жадны в своих думственных  мыслишках,
Живёте жизнью сплетенный утех.
Вы словно, проигравшие в картишки,
Перетираете, к кому пришёл успех.
Живите жизнь свою  достойно, честно.
Без завести, без черствого словца.
Тогда, быть может, по велению  сердца,
Придёт   к вам озарение   мудреца.