Серый недуг у зимы

Худякова Ольга
Серый недуг у зимы в новогоднюю пору,
Стайкой бредут за окном проливные дожди...
Снежная сказка плутает в осеннем миноре,
Все же надеясь что будет зима впереди.

Будут неравные схватки, победы, потери,
Белые вьюги, метели, триумфы пурги -
Все что мечтали и то что с тобою хотели,
Время придет и зима возвратит все долги...

Будем руками ловить белоснежные хлопья,
Прятаться в нежных объятьях грядущей зимы!
От бесконечности долгого снега продрогнув,
В теплых кафешках согреют с лимоном чаи...

Вот и зима, скажешь ты, наконец то дождались,
Носом уткнувшись в упрямые прядки волос...
В пору студеную чувства двоих зарождались -
Благословил запоздавший трескучий мороз...