Было все иначе

Анна Дитко
А было как-то все иначе:
Чуть мягче, ласковей, теплей…
И в холод сердце мое плачет,
Как будто просит: «Обогрей…»

Не нужен мне пожар, который
Сметет все на своем пути...
Ты руку мне подать попробуй,
И тьму надеждой освети.

И озари, на миг, улыбкой
Угли тех беспощадных глаз.
Молитвой лишь, одной молитвой
Могу дышать и жить сейчас…