Ножик с волшебным лезвием

Олег Русских
            "...пришли мне, Гудвин, ножик с волшебным лезвием -
                я отрежу много лишнего от души моей." (с) Чудда.

             —----------------------------------


Вечно куда-то неосторожно лезу я,
Ну неужели всё это необходимо мне?
Гудвин, пришли мне ножик с волшебным лезвием -
Я бы отрезал немного лишнего от души моей:

Я бы отрезал совесть и доброту,
Выскреб бы нежность с любовью, и, к чёрту, выбросил.
Ну а дурную привычку доказывать правоту
Я бы вообще, как сорняк, до нуля бы выкосил.

Я отпилил бы верность, что цепью за мною тянется,
Я обкромсал бы наглухо жалость ближнему,
Я отскоблил бы веру, назло Всевышнему...
...
Только, боюсь, ничего тогда не останется.