Странник

Уршула Кузьма
С тоской глядела я на первый снег. Упавший лист. Застыли чувства, замерли внутри. И все, что оставалось – лишь ждать весны. Про зиму не смелось даже думать. С ее красою ледяной лицом к лицу встречаться вовсе не хотелось.

Сухие листья под ногами зашуршали. Их ветер как страницы книги жизни по черной глади разбросал - прочтешь едва ли строки прошлых дней. Рябины жар поблек под тонким слоем льда. Беззвучно выдох превращая в дымку, глаза я закрываю и в воздухе хрустальном растворяюсь.

И отпустив тоску, и приглушив суетных желаний гул, я сердце стала медленно в дремоту погружать. Ни чувств, ни страха, ни желаний. Лишь покой. Ничто не может измениться. По крайней мере, до весны. Зима сильней - ей равных нет.

Но в ту минуту полусна, когда реальности почти уж не подвластен разум, я вдруг очнулась. Явился странник. Ты осени заклятье снял и темных чар ее дурман прогнать сумел. И те холодные октябрьские дни твое согрело возвращение.