Однажды в Биполярье

Святослав Белковский
Зимой (однажды в Биполярье)
Я созерцал красавиц голых –
Но ощущал не страсть, а холод.
Не стал я ни творцом, ни тварью

По многочисленным заявкам.
По лихорадочным итогам
Меня осталось слишком много
Для единения с ландшафтом.

Я мог влюбиться в поэтессу
(Не все выносят это слово).
Был окружён я, но не сломлен.
Убийственно и так прелестно!

Я мог поклонником остаться.
Простым. Как, впрочем, и поэтом.
Я до сих пор могу всё это.
Но паранойя репараций

Одолевает удалённо.
И я не знаю, как проститься.
Прости постфактум нечестивца,
Врага влюблённости с пелёнок.

Не производишь ты контента –
Да и, наверное, не надо.
Но мне бы быть твоим фанатом,
Коль в прошлом прочие моменты.