Заковыряйте обратно!

Ян Таировский
Мальчик однажды пришёл в магазин:
- Нужен изюм, килограмм хоть один.

- Продан изюм. Есть лишь булки с изюмом...
Сделался мальчик немного угрюмым.

- Что же мне дать? Послала вед мама!
Наковыряйте мне два килограмма!

Я заплачу, сколько будет положено.
может, останется и на мороженое?

Сделала всё продавщица, как надо.
К нам ты ещё заходи - буду ада.

Деньги достал, но предался он думе:
- Кстати, а косточки  есть ли в изюме?

- Знаю, что есть, но не стану считать.
В каждой изюминке - три или пять.

- Нет, не беру. Отказаться придётся.
Видно, остры. Я могу уколоться.

Жаль, что изюм распродали. Досадно!
Заковыряйте всё это обратно!\



БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ.

- У Вас изюм есть?
-Только булочки с изюмом.
-Понимаете, мне позарез надо грамм сто изюма, наковыряйте, оплачу.
Продавец просьбу выполнила. Он:
-А изюм с косточками?
-Да.
-Тогда не надо заковыряйте обратно