Рядовой Ангел

Карина Лек
Может Ангел тоже быть солдатом
никому не видимой войны.
Словно щит божественный, крылатый,
он меня прикроет со спины.

Не наёмник, движимый корыстью,
что взимает денежный расчёт.
За меня он принимает выстрел,
коль придется, кровью истечёт,

И стрела, что завистью и злостью
в жерле адовом раскалена,
не мои, его ломает кости,
обжигая искрами сполна.

Он слуга всевидящего Бога,
охраняя все мои пути,
не допустит посреди пролога
мне со сцены жизненной сойти.