Как уникально важен Случай!

Галина Пичура
               Я помню взгляд девчонки той
               С большими умными глазами...
               Она пленяла  красотой,
               И мир вокруг ослеп и замер!

               Она в мои проникла сны,
               И в ней одной  – моя  реальность...
               И оголенный нерв весны
               Мне подарил свой звон хрустальный.
               
               Случайность наши судьбы шьет, -
               И вот уже мы неразлучны.
               Мир  невозможен  без  нее!
               Как уникально важен Случай!
 
               Прохожий может стать родным:
               Наверно, это - прихоть  неба.
               Мы друг для друга рождены.
               И, если  б я  с тобой не был,

               То там, куда моя  душа,
               Ушла, а, может, улетела,
               Она бы не смогла дышать
               В отрыве от земного тела.

               Но я, наполненный тобой,
               Дышу! В тебе – мое спасенье!
               Я знаю, как тебе одной
               Невыносимо  пробужденье.

               Нас разлучил коварный рок,
               Внезапный взрыв,банальный случай!
               Но, если я хоть что-то смог,
               И если был хоть в чем-то лучшим,
      
               Причина  – твой волшебный взгляд,
               Твое тепло, длинною в вечность!
               Мы обошлись без глупых клятв,
                Сполна познали боль утрат,
                Жаль, жизнь дается напрокат
                И в ней так много баррикад!
               Зачем она так быстротечна!

               Жизнь – суета и  беготня...
               И лишь стихи – душе опора.
               Ты мной живешь! Из-за меня!
               А я с тобой ворочал горы!

               Пройдет еще немало зим
               И ценностей убого-мнимых.
               Я для тебя незаменим.
               Ты для меня незаменима.