Прости

Машенька Мухина
Молчание уст при сметении сердца,
И мысли в полумраке блуждают-
За что ты обидела любимое сердце?
К сожалению они не знают!..
Не найти уж покоя тебе, смирись,
Не стучи в эти двери-закрыто!
Со всеми моментами "вместе" простись
Они все темнотою покрыты.
Однажды уж войдя в этот шторм с головой
Каким он был-больше не будет,
Для него показавшись другой стороной
В тихий свой омут больше не пустит.
Не обнимешь его стоя на помосте
Озирая людей в стороне,
Обрывки слов в остатках совести
Не собрать воедино тебе!
Не сама ль так громко кричала
От пронзительной боли в груди?
Что ж его так больно ужалила?
А теперь просто в сторону уйди!
Отойди! Наблюдай как родится
Из твоей жестокости родного боль,
Бумерангом все возвратиться
Любимого слезы и тихий вопль...
И подойти к нему уж не сможешь-
Душою, глазами на дверь он укажет,
Когда прощения сердечно попросишь
Сухое "прощай" в ответ даже не скажет...