Между раем и адом

Машенька Мухина
Я нарисую ангела в твоём обличии-
Со кудрявыми волнами по плечам,
С послушным нравом, и очень чистым
Разумом и верою в очах!..
Я нарисую твой характер верно!
Не падшего, как думали они,
Без грязи, похоти, бесчинства,
А с изумленным взглядом роковым.
Очищу нимб поклонами немыми
И помолюсь во здравие тебе
Не важно как, хочу чтобы простили
И разрешили верным быть себе.
Чтобы учился слышать свое сердце
И быть лишь там, где мыслям есть покой
Встречать рассветы, провожать закаты
Нарушив все границы причудливой строфой!
Скажешь демон ты? - уж нет, поверь мне!
Хотя немного за жизнь я повидав,
Смогу ль наврятли отличить поверием
Внимая сердцу, но не разуму в летах.
Я принимаю выбор твой отныне-
И спорить глупо здесь грозясь судьбы мечом
Вся правда сохранится в нашем с тобой мире
Я нарисую демона в обличии твоём ...