84 Ценю тебя, люблю и буду, Хранитель мира не сего

Михаил Калдузов
Ценю тебя, люблю и буду,
Хранитель мира не сего:
Неколебимый «Вуду»,
Носитель имени ЕГО,

Твой друг, опора, цитадель,
Родитель верности, идей,
Сын вдохновения — Гения
И вековечной Красоты,

Палач испытаний,
Воитель желаний,
Идущий на Цель, –
Michael…

Ты мог быть устремлён к чему-то своему, например благосостоянию или успеху, но в таком случае ты не заметишь главного — жеста вышестоящей мудрости и ее присутствия во всём. Скажем так, человек рождён для того, чтобы при жизни осознать присутствие этой воли, но не умом, а чувством — воедино «слившись», отождествившись с пространством, или эссенцией, его заполняющей. По уму, мирскую тщетность, бренность, существо ввиду превалирования жестокости на протяжении всей жизни, понять, разумеется, проще. Об этом тебе расскажет каждый старец, родитель. Но осознать по чувству, вследствие что ум «ушёл» на второй план восприятия действительности, сохранив когнитивные способности, но не логику к вещам, заполняющим пространство — это дело наживное, и просто так идущему не даётся, каким бы удручающим не было его бытие. На это осязание нужна воля, выдержка, и безграничное чувство веры, а самое главное любви и понимания ко всему живому, даже самому нерадивому, казалось бы, не заслуживающему никакого уважения…

Никто не вправе судить подсудимых одной скамьи мироздания.
И чем пуще ты развит, чем сильнее связь с чувством, связывающим сердце и пространство — тем более глубинное понимание бытия с сопутствующими науками в нём пребывающими. Будет сложно. Больно. Удручающе, болезненно одиноко, невыносимо тягостно, тоскливо, волнующе невыносимо отвратно. Но если устоишь и будешь верен этому процессу до конца — награда Вечного навек твоя. И это не то, к чему стремятся люди: медали, слава, почёт, успех, уважение и прочее… То особое, сокровенное, нерушимое, истинное, живущее в каждом, — чувство нерукотворного, нерушимого следствия, познаваемое лишь превалированием ВЕРЫ к здравому смыслу о Божественном, чудодейственном, или мудром, стоящему во главе этого спектакля, именуемого жизнью. И бесконечная череда испытаний, событий жизни, проверяющих твою ВЕРУ на прочность… Ощути волнение, осязанием груди, неведомой силой мира, мчащей вихрем издали… Покров единства жаждет твоего устремления. Вечно. В момент погружения в бессознательное, не уподобляйся грёзам, осязая особое чувство, углубляясь в его природу — старайся как можно дольше держать его в себе. Анализируй. Говори с собой вслух, не заедай боль таблеткой, алкоголем, общением, развлечениями. Побудь с собой, наедине. Пройди порог, переступи эту точку внутри самого себя, разреши внутренний конфликт, а после делай, что душа пожелает…но не тогда, когда тебе тоскливо, грустно, больно или апатично…


Мой блог Яндекс. Дзен:
zen.yandex.ru/kalduzov