Чуть-чуть приврать...

Виктор Ушаков 2
Нам зеркала и врут, и привирают,
а иногда и откровенно врут:
Морщин и прошлых лет не замечают,
И оправданий тысячу найдут...

Нам в зеркалах желается увидеть
самих себя хоть чуточку ИНЫМИ:
В другом, чуть новом, изменённом виде,
и оставаться, хоть бы день, такими.

Нам от зеркал немногого желается:
" Пускай чуток, немножечко, приврут!
Чуть-чуть - оно же вовсе не считается!
Ведь даже деньги по чуть-чуть крадут..."

Мне тоже зеркало упорно врёт утрами,
Упорно извращая внешний вид:
Старается сверять его с годами,
А внутрь Души нисколько не глядит...