Пророки молчат

Фёдор Гельм
    Сколько было бы слов и признаний,
Будь ты ближе,хотя-бы на шаг.
     Сколько было бы долгих свиданий,
Где же тот зазевавшийся маг..

         Тот,кто мне сократит расстояние,
Проведёт по развязкам дорог.
          Кто проявит ко мне сострадание,
Кто приблизил бы-милой порог.

            Всё отдал бы за милость такую,
Даже рубище снял бы с плеча.
            Я ведь так по любимой тоскую,
Но пророки и боги молчат..

               И ведь надо всего-то немного,
Чтоб сама позвала в свою даль.
                А потом не страшна и дорога,
Не задушит и душу печаль.