Восток - Сборник острых чувств

Альберт Хоффман
О восток , восток
Ты прян , ты одинок
Ты остр как клинок
Цветешь , лилеешь на закате
Шумишь прибоем волн
Чаруешь ,манишь – ты загадка
Даруешь мне свободу , вдохновение
Духовный взлет и озарение
Нежно шепчешь мне
Что жизнь прекрасна
Ты так тонок
Ты так велик !
Пробуждаюсь я в тебе
Я вновь рожден ! 
Я вновь открыт !