Восток

Наталья Степаненко 3
В стране восточных сказок и кальянов,
Забросив все дела найду я парадиз,
Чарует взор картина без изъянов,
А свежесть, так приятен с моря бриз.

В закате розовом, с багряным
Мой восхищенный взгляд завис,
Повеет ароматом сладко, пьяным,
Цветёт в округе золотистый барбарис.

Блеснёт луна любуясь в отражение,
Отправит стрелы купидона вниз,
Ослепит серебром, скользя в движение,
Теряет голову, влюблённый кипарис.

Готов он со скалы сорваться в это полнолуние,
Готов исполнить он любой её каприз,
Так верно, каждый вечер ждёт он новолуние,
Застывши на скале, как каменный эскиз.

Увлечена была и я мелодией востока,
Кружилась в танце, каждый вечер бенефис,
Бурлит там жизнь, от самого истока,
Вернусь я непременно, очередной я совершу круиз.