В жизни, как под дождем...

Вера Удовиченко
В жизни также, как под дождем,
Нет зонта, промокнешь до нитки.
Все под крышей стоим и ждём,
Когда сменятся эти картинки.

Капли кляксами падают навзничь.
Пыль желая прибить собою.
Листья клена с ветвей сорвавшись,
Прячут ножки зелёной травою.

Кто - то очень торопит время,
Насладиться не дав погодой.
Прорастет торопливо семя,
Показав, как красива природа.

Ливень льет на дома и крыши,
Не пуская идти всем дальше.
Так и в жизни, борьба всё тише.
Больше скажем лести и фальши.

Выйдя с норовом с зоны комфорта,
Не взирая на слякоть и холод,
Скроешься в городских аортах,
В руки взяв смесь из хмеля и солода.

Может скоро и дождь иссякнет.
Превращая дороги в реки.
Напряженная мышца обмякнет,
Вновь снимая с себя доспехи...