Времечко лечит

Анна Одинка
Изо всех сил смотрю в тебя, моя Вселенная.
Бесконечная, беспокойная, нераздельная.
Твоими звездами, твоими планетами плачу;
Одному, другому, третьему палачу.

И все облики, крики, молчания
Ожидают себе окончания.
***

В темноте, в пустоте меж огнями
Тревожно блуждаем мы сами.
А шёпот уходящих дней
Становится слышней и злей.

Живя и сгорая, всё это храня,
Мы шепчем неловко, несмело:
"А времечко лечит, времечко лечит, а времечко лечит меня...".
Лишь сердце болит как болело.