Мне за окном кричит надрывно ветер

Татьяна Муратова
Мне за окном кричит надрывно ветер:
Зимой тоскливо, грустно до зари,
Темно и страшно, скрадывает вечер
Всё то, что не очерчивают фонари.

Куда лететь, в какую дверь стучаться,
Где рады мне, как путнику в ночи?
Где мне найти любовь, куда помчаться?
Но нет ответа, ночь опять молчит.

Молчит и машет веточкой дрожащей:
Прощай! Мне тоже грустно здесь.
Любви себе ты жаждешь настоящей?
Весной приди и убедишься: есть

Любовь как возрождение природы,
Когда ликуют красками цветы.
Тогда порывы ветра в непогоду
Несут благоуханье и мечты…

20.01.2020