Отведи меня домой

Николь Оболенская
Отведи меня домой,
я пока ещё жива.
Забери подарок мой.
Зарифмованы слова

для стиха, для песни птиц,
для желтеющих равнин,
где когда-то мы клялись.
Я - одна. И ты -один.

Где давали мы обет
одиночеству в плаще.
Где мой кованый хребет,
в каждом маленьком хряще,

единился с красотой,
пустотой твоей души.
Даже памятник седой
то единство сторожил.

Отведи меня домой,
клятву нашу позабыв.
Будь сегодня только мой.
Поддержи любви порыв!

Телом всем ко мне примкни,
гений славный, муз дурной!
Сгаснут звёздные огни,
если тронешь их рукой.