Туман пролился и устал

Виктор Ушаков 2
Туман сегодня всё заполонил,
Одежды, даже контуров не видно!
Домысливать нисколько нету сил -
Мне это горько и весьма обидно…

Туман сокрыл и профиль и анфас -
Он молоком разлился в виде пара;
Такое видел я уже не раз -
Но никогда, чтоб ног торчала пара…

Туман пролился и потом устал -
Устал от рифм бессмысленно приятных:
Его нарядный, светлый день достал
своею картиной яркой, необъятной.

Туман решил сегодня отдохнуть,
И дать возможность, им двоим, уединиться:
Не можем мы в их лица заглянуть -
И надо ли? Им всё равно не спится…