***

Ольга Деулина
Люди клятвы дают о том, что не в силах потом сберечь,
Улетают в далекий город чужими объятьями греться,
Жаждут памяти пласт от разбитого сердца отсечь,
Только вот от себя, к сожалению, никуда не деться.

Люди пишут записки, сквозящие чувственной меланхолией,
Оставляют их на холодильнике, полке, в кармане куртки,
А потом называют все это холодной и горькой иронией,
И бросают в грязную урну, как потушенные окурки.

Не кричали бы люди фразы, те, что ранят острее ножа,
Не боялись, что чувства с годами вдруг нечаянно
заржавеют,
Охраняли бы хрупкое счастье, каждым мигом любви дорожа,
Если б все в мире люди умели ценить, что имеют.