Ната Ива. Mon Amour

Ната Ива2
Я в тишине, среди снегов глубоких,
Уж две недели здесь живу, на даче...
Средь елей, сосен стройных и высоких
Сова смеётся ночью, утром - плачет...

"Теньк-теньк!"-о лете синицы говорят,
О красоте весны в садах селений...
Вспорхнув, в уснувший перелетели сад -
Весь в ягодах и семенах растений.

В саду - калина! А сад зарос давно!
Весною здесь, так просто рай, но ныне
Снежком искристым всё в нём занесено!
И дачный сад мне видится пустыней...

Тут жизнь проходит без бурь и без страстей,
И сном всё кажется, и сказкой вечной,
Здесь нет обмана, не слышно новостей...
Как в Космосе часы любви беспечной!

День тянется, здесь я встаю с рассветом...
С утра пробежка у дома моего...
Потом пеку блины, пью чай, при этом -
Завариваю смородиной его!

Нет ветра, лес затаился!Ти-ши-на!
Я нарушать боюсь её дыханьем...
Склонила ветви Снегурочка - сосна,
И вся объята солнечным сияньем!

И ели, как в белом кружеве, светлы! -
Печальный взор ведут в глубины сада...
К обеду снег пошёл - хлопья тяжелы,
На ветках виснут...Ждали снегопада!

Сижу я долго, без мыслей и без слов,
Вдруг телефона громкий звук раздался,
Дом, показалось, от тысячи шагов
Запел, затопал, в дверь мне постучался!

Глушу в душе невольное рыданье,
Звонок!Срываюсь с места!-Не твой,не мне.
Досада и печаль..., негодованье...
Не ясны тени на призрачной Луне.

Молчание меня томИт и мучит,
Долго ли, его я выдержать смогу?
Мой Разум - Сердцу враг, лукавству учит,
С нежеланием внимаю я врагу...

В моих видениях бушуют волны,
Воспоминаний титры, огонь страстей...
Душа и плоть к любви желаньем полны,
О, Mon Amour !- Откликнись поскорей!