Разговор с портретом ветерана

Татьяна Естенкова
Висит портрет, на нём мой дед,
В глаза нам смотрит одиноко.
Почти все семьдесят пять лет
Нас спрашивает строго:

«Войну забыли?» - Что ты дед?
О ней всегда читали книги
И фильмы посмотрели все,
Стихи и песни разучили!

У бабушки про ту войну
Подробно расспросили.
На сайте «Мемориал.ru»
Страницы все открыли.

Как ты отважно воевал
Внимательно читали,
О всех медалях, орденах,
По подвигам узнали.

За обелиском мы следим,
Листву там убираем,
Однополчан твоих уже,
Всех пофамильно знаем.

Праправнукам твоим
Портрет мы показали
И думаем, что и они
Твой подвиг осознают.

При этом с радостью тебе,
Сегодня сообщаем, что
В мирной мы живём стране,
Гордимся родным краем!

Естенкова Татьяна
19 января  2020 г.