Хочу я убежать...

Петр Михайлович Кукушкин
Хотел бы убежать за горизонт,
Вдохнуть прохладу полной грудью
Озоном пахнущий бушует фронт,
Из всех сверкающих орудий.

И небосвод зарницами расшит,
Раскаты грома слышу из далёка.
А через час он радугой прошит,
Уйдёт в свой мир красиво и до срока.

Потом всё сразу весело взойдёт,
Запахнет в воздухе сиренью.
Весна на Родину мою придёт,
Лягут на траву деревья тенью.