О, эта обманчивость слога!

Михаил Замский
О,эта обманчивость слога,
О,лёгкость! О,этот полёт!
Откуда ты взял,что от Бога?
У Бога нет лёгких дорог.
Пойми. Рухнет,как небывало.
Разверзнет,уйдет из-под ног.
Провалом,провалом,провалом.
Тогда и услышится Бог.
Винить он,конечно,не станет,
А просто в сторонку уйдёт.
Вздохнёт:"Жаль. Поэтом не станет,
А мог же ведь,мог же ведь, мог".