О. вечер, вечер

Александр Сутчев
Ох. Вечер, вечер, что так долго,
      ведешь ты за собою ночь,
 Пустынной, кажется дорога,
      и грусть с тоской, обнять не прочь,
И на душе, вуаль печали,
        мерцая, вдалеке звезда,
Манит, и словно растворяя,
       терзает в вечности Стрельца.
И нет конца, пути-дороге,
        тьма, обнимает и пьянит,
Кто во Вселенной верховодит,
       кто пишет, судеб, колорит.
И от заката до рассвета,
       идя, своей тропою, в ночь,
Печали чашу, для поэта, опять
       судьба налить не прочь.
А на просторах мироздания,
       среди немыслимых миров,
Стрельцу-поэту, испытания,
      судьба готовит, вновь и вновь.

20.01.2020 г.