Бытие

Марк Соломон
Мне не понять чужих желаний,
Своих порой не воскресить!
Уходят годы с опозданьем,
Шепнув мне: как ты мог так жить? -
Сгорать порою от любви,
Порою тлеть, как головешка,
От этих глупеньких издержек
Сил не было вперёд идти!
Метаниям один итог:
И среди дел, и на досуге
Ждешь указания супруги,
Хотя уж всё свершил, что мог...
Ах, наставления её!
Пропало чувство, всё сгорело,
Моё желание истлело...
Жизнь - это просто Бытие!