Там над деревней

Юрий Губанов
Там над деревней,
Мир вселенной,
Луна и россыпи планет.
И всё издревле
Неизменно,
Где очевидно жизни нет.

Нет в небе рая,
Так считаю,
Смерть, погребение, покой,
Земля сырая
Мать родная,
Крест над могильною плитой.

Не верю в души,
Память просто,
О добром помнит и плохом.
Чем дальше, глуше,
Боль погоста,
Мы дань усопшим отдаём.

Застыли тени,
В фазе сменной
От фонарей, окошек свет.
Там над деревней
Мир вселенной,
Где очевидно жизни нет.