Свет света, как желанная смерть

Кита Саито Мори
Вдохновение:
https://m.youtube.com/watch?v=ITuBKFT3Z0s (ссылка в рецензиях)
Служанки - Выход Мадам 1992 (Daniel Lavoie -- Ils s'aiment)

Мир отторгает. Дайте таблетки.
В прорехах тьмы ржавеют осколки

И некуда деться от черной иголки,
Которая сшила сознанию веки.

В реках прострации вьются протесты,
Как белое платье лунной невесты.
И падают пылью звёзды на волны,
Взлетев в облака птицею вольной.


Я жажду вновь умирать и
каждый день возрождаться,

И сердце, чтоб свет вырывал,
чтоб след поцелуя остался

На солнца горячих щеках
Багряно-лиловым закатом.
И в ласковых, тёплых снах
Рисуя пылью сонату.
Застыть и забыть, что дышу.
Пускай перекроют мне воздух.
Вдохнув, задохнуться спешу,
Чтоб чувствовать вновь ветер вольный.

Солнце из пепла достанет
Танцы, слова и аккорды.

Когда же мир мой устанет,
Ходить в опостылевшей скорби?
Когда он устанет из пепла
Лепить света жалкие лица...

А мне бы встретить смерть где-то
И вновь вдохнув, возродиться...

Спасибо Роману Григорьевичу!
И неподражаемой Мадам - Сергею Виноградову!

С поклоном Лучшему составу 1992 года.


Искусство обязано умерщвлять, а затем возвращать дыхание.
Незабываемо! Браво!