Сон

Лишний Купон
Время и место событий не имеют значения.
В случайном порядке нитей, сплетённых сомнением,
Так удивляюсь тому,что все ещё жив.
Так улыбаясь всему,что создал мотив.

Вот он, образ, разобранный по деталям,
По атомам и микросхемам на листке бумаги.

Вот он, человек, коверкающий свои же стихи,
Опытный стратег, трепещущий от теплой воды.
Старый дровосек, калечащий сваи древы,
Бесконечный забег кисточный по полотнам судьбы,
Вечерний рассвет, вдруг вырвавший право игры,
Нордовый валет, стук кинувший у самой двери.
Хоровый бред, звук дышащий с пальцев руки.
Дельный совет, с уст выславший устья реки.


Однажды ночью в дом поднялся шторм.
И сразу- стих.
Однажды в строчке видел сон.
О нас двоих.

И он прошёл вдоль стен из мха,
Ладонью вырезав карниз.
И он качнул струну наверх слегка,
Вселенную качнувши вниз.

И он обратно в череп мне влетел,
И помешалась тьма и свет из этих тел,
И разорвалось то, что спать должно,
И забрало последний кадр из кино.
И отломалось то, что гнило тут давно.
И в темноте увидел зеркало с собой
И в героине этих песен стал пальто,
Что отшивается в утюжье городской,
Что рассыпается на мел и коллажи,
Что просто так исчез над пропастью во ржи,
Что пеленало эти дни и штамб-режим,
Что это сердце "ветер" разбудил,
Что это та, кого он так просил,
Что это небо выбило его из сил,
Что это голос лишь во сне спросил
И этот голос меня разбудил.

Однажды ночью в дом поднялся шторм.
И сразу- стих.
Однажды в строчке видел сон.
О нас двоих.