Купание Тельца Златого

Виктор Ушаков 2
Купание Тельца Златого -
оно не каждому дано:
Он завсегда на ВСЁ готовый,
Известно это всем давно!

Он вид имеет залихватский,
Сверкает златом и сияет!
Он вышел будто бы из сказки,
Им жёстко всадник управляет.

Телец собою своенравный,
Ему подвластны все богатства!
Никто ему ни в чём не равный -
Он не сторонник панибратства.

Телец Златой сияет златом!
Готов умчать в лесные дали!
Но всадник строг, удила взяты, -
Тельца уверенно купает...


Давид Багдасарян, " Купание золотого тельца"