Игрушки

Николай Юрьевич Фёдоров
Был вчера ещё мальчишкой,
Засыпать ложился с книжкой,
И как – будто, на парад,
Все игрушки ставил в ряд.
Санитарная машина,
Зелёный танк из пластилина,
Индеец с луком на коне
И с перьями на голове,
Солдат с отломанной ногой,
Для меня он был герой,
Верил, он отважно дрался,
И в живых один остался.
Был цыплёнок заводной,
И пингвинчик небольшой,
Вровень с ним была матрёшка
И с хвостом, как крендель, кошка,
Они место своё знали
И со всеми в строй вставали.
Самым крупным ослик был,
Сильно я его любил,
Часто мыл его, купал,
Сушиться возле печки клал.
Пусть внутри были опилки,
А из швов торчали нитки,
Ничего не замечал,
Он был живой, я точно знал!

У каждого игрушки были,
Жаль, мы их не сохранили,
Чтоб детям, внукам показать,
О своём детстве рассказать.