Кассия

Уршула Кузьма
Благоуханный сад в воображении возник,
И средь цветов душистых кого же вижу я?
Чей так прекрасен и лучезарен лик?
То ты была, о Кассия, дочь Иова!

Рожденная как солнце после тьмы,
Явила новой жизни ты рассвет.
Приход твой в мир прогнал дурные сны
И покрывало дней сорвал, что соткано из бед.

Тебе и сестрам дано наследство меж братьев ваших,
Ведь нет на всей земле подобных вам.
Не сыщешь ни в одной стране ты женщин краше,
Чем трое дочерей святого Иова.

Откройте тайну тем, кто безутешен,
Кто духом пал иль чья душа болит,
Что будет всякому дарована надежда
И свет божественной любви дорогу освятит.