Черёмуховые миражи

Путяев Александр Сергеевич
Авторская работа: "Расплескавшаяся нежность".
Техника - холст 60Х40,
золотая подложка, масло, акрил.


Вспоминаю себя у реки молодым.
В пару строчек то время уместится.
Мартапрель. В завихреньях черёмухи дым,
точно крылья холодные мельницы.

Белый дым. Белый дым от берёз вдалеке
разъедает глаза. Так пронзительно хочется
разрыдаться, пока на холодном курке
с отпечатком грозы у небесной обочины

отмеряют дуэльные десять шагов
облака кучевые, шурша аксельбантами.
Это вызов моих запредельных миров,
чьи стволы нашпигованы квантами.

Я умру. Но умру не на этой земле.
Право, жаль: здесь такое всё милое,
даже  огненный стог, что над речкой алел,
точно с воза поваленный вилами;

даже эта короткая, хрупкая жизнь,
что порою бывает жестокою...
Сделать пару глотков на лету, как стрижи,
часто путая кварки со стеклами

в наших окнах, где белой черёмухи дым
отражался, поставленный в вазочку…
Отчего я не умер ещё молодым,
когда всё-то казалось мне сказочным?!