***

Ринат Фасхутдинов
***

А я хочу быть снегом, падающим с неба,
И обнимать деревья, землю и дома,
Кружиться в вальсе неподвластном, с ветром,
Касаться лиц и таять навсегда.

Хочу быть Солнцем - бесконечно тёплым, ярким,
Раскрашивая кожу в шоколад...
Невозмутимым быть хочу, как космос - необъятным,
Загадочным хотел бы быть как рай и ад.

Хочу быть краской сложной и тягучей,
Определять и цвет, и форму на холсте,
Пучиной быть морской, хочу быть тучей,
И сеять страх, и удивление в лице.

Хочу быть текстом - обезличенным, конкретным,
Нести сам смысл, суть - минимализм,
Хотел бы быть романтиком, поэтом, человеком,
Но стал собой, прошагивая жизнь.

20 янв. 2020