Закат на Мамайке

Павел Николаевич Черкасов
Как здорово садится солнце
В прохладный моря горизонт,
А мы спешим, как марафонцы,
На жизненный тяжёлый фронт.

Остановлюсь я до заката,
Волшебный миг не упущу.
В секунды солнцепереката
Тяжёлых дум не допущу.

Неописуемо красиво,
Сегодня тихо - полный штиль.
И алый апельсин лениво
Горит, как на свечах фитиль.

Его мгновенье было вечным,
И ярко-красный пляжный грунт
Стал пепельным и бесконечным
Всего за несколько секунд.

Мне грустно наблюдать закаты,
Смотрю и думаю о том,
Что яркий день, в кулак зажатый,
Сквозь пальцы сыпется песком.

Но после каждого заката
С утра появится на свет
Из-за горы за ночь расплата,
Большой и ласковый рассвет.

20 января 2020 г.

Уважаемый читатель,
приглашаю Вас посетить мой творческий Instagram:
Pavelcherkasoff