Ночью прилив - неон...

Тимур Капитанов
Ночью прилив - неон,
сгладив углы рассудка,
макает в новые сутки
вспухший картонный фон.

Полая до утра
улица-вена жаждет
пустить по себе сограждан,
автомобили,драп.

Контур дневных вещей
тает под толщей смога,
укрывшись ею как тогой
с пятнами фонарей.

По темноте стекла
влажной звезды побеги -
объемные фото неги
комнатного тепла.